Später vernasch ich dich!

Für ihre Einzelausstellung bei Ciaccia Levi in Paris hat die Malerin Amber Andrews den Mythos um die “Testa di Moro” und das Hauptwerk Boccaccios auf die Leinwand gebracht. Wir sprachen mit Andrews über Italien, unglückliche Liebschaften und geköpfte Häupter.

Kunstgenuss auf Bestellung

Wir alle kennen es in Pandemie-Zeiten gut: Wenn der Gang zum Supermarkt nicht zu bewältigen scheint, wird eben Pizza oder die Lieblingspasta bestellt. Der Kunstverein Wolfsburg bietet nun den ersten Kunst-Lieferdienst Deutschlands an. Hier wird statt fettigem Essen bezahlbare Kunst direkt an die Haustür gebracht.

In Transfer

Die Bildhauerin Claudia Barcheri nutzt in ihrer künstlerischen Praxis unterschiedlichste Werkstoffe, die sie neu kombiniert und deren Charakteristika sie ausreizt. Sie transferiert dabei Formen und wechselt zwischen Abstraktion und Figuration. Im Interview gibt sie einen Einblick in ihre intuitive und dennoch konzeptuelle Arbeitsweise.

Ist da jemand? Tilman Hornig!

Es braucht nur ein Stück Glas im richtigen Format und prompt denken wir an ein Smartphone. Das demonstriert die Skulptur “GlassPhone” von Tilman Hornig. Mit gallerytalk.net spricht er über Pandemie-Frust und Vorfreude auf den Sommer.

DOUBLE TAP: Hannah Epstein

Hannah Epsteins Teppichkreationen zeigen Monster und Memes sowie popkulturelle Motive aus Comics und Videospielen. Mit gallerytalk.net spricht die Künstlerin über Machtstrukturen und das Gefühl, ständig online zu sein.

Gute Laune mit Sophia Süßmilch

Die Hängebrust in all ihrer Schönheit hat sich Sophia Süßmilch zum Motiv gemacht. Sie nennt sie nur anders – Frauenfillets oder Alphörner. Wir sprechen über die Schwerkraft von Geschlechtsorganen, einen kuriosen Sex-Traum und das Ende der Wurst.

Künstlerische Produktivität in der Krise

Ivan Murzin war es schon im ersten Lockdown ein Anliegen, weiterhin Kunst zu machen und vor allem zu zeigen. Er entwickelte die mobile Ausstellungsinstitution Sisyphus Museum, die er durch die Stadt schieben kann. Im Interview erzählt er von dem Projekt und verrät, warum er Kakao lieber in Chili sin Carne als im Pudding mag.